大灣派出所:破案追贓暖民心

2019-11-28 16:16 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

六盤水日報-數字報刊

 11月25日上午,家住鐘山區大灣鎮山根腳村居民劉某某將一面寫有“雷霆出擊、 破案神速,神警雄風、罪犯克星”的錦旗,送到大灣派出所民警手中,表達了自己對大灣派出所辦案民警破獲盜竊案并追回被盜財產,為自己挽回經濟損失的感激之情。

10月16日凌晨3時許,鐘山區大灣鎮山根腳村居民劉某某一輛價值人民幣30260.00元的“金葛”牌紅色拖拉機停放在自己家院壩內被盜。群眾利益無小事,大灣派出所接110指揮中心轉警后高度重視,分局黨委委員、大灣派出所所長趙耀立即組織警力,成立專案小組對現場進行勘驗和走訪調查,全方位開展案件偵查,專案小組民警通過調取大量的視頻偵查及走訪調查工作,經過二十多天的辛苦調查,在市局技偵支隊的大力支持下,辦案民警發現威寧縣小海鎮西沖村紅山組兩名村民徐某和程某,有作案重大嫌疑。11月13日,辦案民警迅速展開對嫌疑人的抓捕行動,于當日下午在威寧警方的協助下,分別在威寧縣某客運站旁的一停車場附近和威寧縣小海鎮,先后將盜竊嫌疑人徐某某(男,21歲)、程某(男,38歲人)抓獲。經審訊,徐、程二人對自己盜竊的犯罪事實供認不諱,但對贓物的去向交代含糊其辭。

為此,辦案民警與二人展開較量,在強大的政治攻勢下,徐、程二人低下頭,重新交代了被盜拖拉機的下落和去向。11月21日,辦案民警再次趕赴威寧小海鎮,于當日晚21時許在小海鎮西沖村將購買贓物的嫌疑人村宋某(男,43歲)抓獲,并在宋某家附近追回被盜的贓物。(黃紹云)


附 件:AttachmentPh
上一篇瘋狂作案37起 “電瓶大盜”被判刑
网球王子ova第三季