瘋狂作案37起 “電瓶大盜”被判刑

2019-11-28 16:10 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

六盤水日報-數字報刊

11月22日,六枝特區人民法院對專偷老百姓電瓶車電瓶的被告人楊某某、楊某作出判決,有力的打擊了這伙流竄作案的“電瓶大盜”。

2018年11月至2019年1月,楊某某、楊某在六枝特區平寨、落別、大用、新窯、月亮河、郎岱、巖腳等十余個鄉鎮瘋狂盜竊,專偷老百姓的電瓶車電瓶,共作案37起,涉案金額45000多元,后將偷來的電瓶以廢品賤賣給廢品收購站,獲利17000多元。給老百姓造成巨大的經濟損失。

六枝特區人民檢察院公訴至六枝特區人民法院后,法院經審理,根據二被告人的犯罪事實、情節和悔罪表現及主觀惡性等情節,分別判處被告人楊某某有期徒刑五年、楊某有期徒刑四年二個月,并處罰金。二被告人當庭表示認罪、悔罪并服從判決。

盜竊是侵犯財產犯罪的主要表現形式之一,也是法院長期重點打擊的犯罪,犯罪分子再猖狂,終究逃不出法網!但縱觀本案,37位被害人的電瓶車都是停在室外,無人看管,這給犯罪分子留下了可乘之機,且案發后只有五位被害人主動及時報警,其余均是在公安機關扣押被告人指認現場時才報案,這也給公安機關破案增加了難度。年關將至,也是盜竊案的高發時期,法官在此告誡廣大人民群眾,要增強安全防范意識,看管好自己的財物,不要給犯罪分子可乘之機。如果財物丟失,應立即向公安機關報案,以便公安機關及時破案,追回被盜財物、減少損失,及時打擊犯罪。(陳安莉)


附 件:AttachmentPh
上一篇兩河街道:抓好青少年毒品預防教育
网球王子ova第三季