兩河街道:抓好青少年毒品預防教育

2019-11-28 16:09 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

六盤水日報-數字報刊

為進一步深化青少年毒品預防教育,提高青少年的防毒意識,盤州市兩河街道組織街道派出所、禁毒辦、綜治辦11月25日在兩河中學舉行了青少年毒品預防教育及法治宣傳講座,兩河中學全體師生及來自街道轄區內各中小學校長共計300余人聆聽講座。

講座中,主講人對新型毒品的類別、特征、危害以及青少年該如何預防作了詳細講解,告誡青少年學生要遠離吸販毒人員,加強對毒品違法犯罪的認識,自覺珍愛生命、遠離毒品,堅決避免走上吸毒販毒及其他違法犯罪的歪路。

據悉,為抓好青少年毒品預防教育,兩河街道要求轄區中小學校長及教師,一定要把“樹人”作為“育人”的基礎性工作來抓,認真貫徹上級部門禁毒工作部署,緊緊圍繞毒品預防“九個一”活動及“青驕第二課堂”禁毒宣傳教育平臺,堅決筑牢青少年毒品預防教育“防火墻”。(李廷華)


附 件:AttachmentPh
上一篇鳳凰街道辦成功調解一起勞動報酬爭議糾紛
网球王子ova第三季