鳳凰街道辦成功調解一起勞動報酬爭議糾紛

2019-11-28 16:08 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

六盤水日報-數字報刊

近日,鐘山區鳳凰街道辦事處勞動人事爭議調解中心成功調解一起勞動報酬爭議糾紛。

11月4日,調解中心接到宋某反映某教育咨詢服務公司拖欠其工資,據了解,宋某系該公司新聘職工,入職7天后,公司認為其不符合錄用條件,故將其辭退并不予發放勞動報酬。接到反映后,調解中心調解員隨即聯系了公司負責人肖某,并趕往現場組織雙方進行調解。

調解中,肖某認為宋某在崗期間屬學習過程,雙方并未形成勞動關系,故不需要支付其勞動報酬;而宋某則認為公司沒有提前告知其試用期不支付工資,存在欺瞞行為,并對此表示強烈不滿。隨后,調解員向公司負責人肖某釋明了勞動合同法有關規定,告知其應當履行法定給付義務。最終,肖某同意以50元/天的標準現場支付宋某工資350元,宋某也表示同意此方案,雙方達成和解。至此,該起勞動報酬爭議糾紛得以成功調解。

(張 懿)


附 件:AttachmentPh
上一篇男子偷手機破解支付密碼 轉走“錢包”9387元
网球王子ova第三季