黨的十九屆四中全會精神省委宣講團報告會在我市舉行

2019-11-28 15:57 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

六盤水日報-數字報刊

黨的十九屆四中全會精神省委宣講團報告會在我市舉行

<span style=""font-size:"><strong>六盤水日報-數字報刊</strong></span>

王鳳友作宣講報告 王忠主持 鄧厚勇黃金付昭祥出席

六盤水日報-數字報刊


11月27日,黨的十九屆四中全會精神省委宣講團報告會在市機關會場舉行。本報記者 孔盤龍 攝



六盤水日報-數字報刊

根據省委統一安排,11月27日,黨的十九屆四中全會精神省委宣講團報告會在我市舉行。

市委書記王忠主持報告會并講話,省委宣講團成員、省委組織部常務副部長王鳳友作宣講報告。省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第三巡回指導組組長鄧厚勇、副組長吳應濤,市人大常委會主任黃金,市政協主席付昭祥出席報告會。

宣講報告會上,王鳳友從充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義,堅定中國特色社會主義制度自信,準確把握總體要求、總體目標和重點任務,確保四中全會確定的各項目標任務全面落實到位等四個方面,用簡明的語言、生動的事例,深刻閘釋和全面解讀了黨的十九屆四中全會精神和省委十二屆六次全會精神。

王忠在主持報告會時強調,學習宣傳好、貫徹落實好黨的十九屆四中全會和省委十二屆六次全會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務。全市上下要迅速擔當起來、行動起來,推動黨中央和省委各項決策部署在六盤水落地落實。要在學深悟透、入腦入心上持續發力,以此次宣講報告會為契機,進一步加強學習,提高政治站位,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,不斷深化對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的領會理解,切實吃透精髓要義、把握精神實質,以高度政治責任感、使命感做好各項工作。要在廣泛宣傳、搞好宣講上持續發力,堅持網上網下宣傳一體推進,在全市持續掀起學習宣傳熱潮,不斷深化主題教育“五個一”活動,用好“五聯五共”黨建載體,推動全會精神家喻戶曉、深入人心。要在學用結合、遵守執行上持續發力,充分發揮黨員領導干部“關鍵少數”的示范引領作用,把學習貫徹黨的十九屆四中全會和省委、市委全會精神,與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、深入開展主題教育、按時打贏脫貧攻堅戰、抓好年底各項工作結合起來,推動制度優勢更好地轉化為六盤水治理效能。

與會者紛紛表示,宣講報告系統全面、內容豐富、深刻透徹,聽了深受教育、深受啟發,對于深入貫徹落實黨的十九屆四中全會、省委十二屆六次全會和市委七屆十次全會精神,推動中國特色社會主義制度優勢轉化為六盤水治理效能,確保按時高質量打贏脫貧攻堅戰、推動改革發展穩定各項工作具有重要的指導意義。

“今天的宣講生動精彩、深入淺出,為我們在全市各級團組織宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神指出了方法和路徑。”共青團六盤水市委書記李睿說,接下來,全市各級團組織將持續發力、形成合力,充分應用主題團日、主題隊日等多種形式,把制度自信的種子播撒進青少年心靈。

“通過這次宣講,讓我對十九屆四中全會精神有了更深的認識。接下來,我們要利用好在這次宣講中學到的內容,把黨的十九屆四中全會精神傳遞到老百姓的心中,讓老百姓也能夠充分認識和了解國家的大政方針。”六枝特區大用鎮涼水井村村支書劉睿說。

涼水井村81歲老黨員李純雍在現場聽了宣講后激動地說:“通過這次宣講,真正讓我了解了黨的十九屆四中全會精神,也讓我對我們國家這70年的變化有了更清楚的認識。作為一名50多年黨齡的老黨員,我要經常和年輕的黨員同志一起學習,把黨的聲音傳遞給普通群眾。”

在六盤水期間,王鳳友還到六枝特區大用鎮涼水井村獼猴桃產業基地進行調研宣講,圍繞全會精神與基層干部群眾面對面互動交流。

省委宣講團成員,省委第三巡回指導組成員,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員,市法院、市檢察院、六盤水師院、六盤水職院、六盤水幼專有關負責同志,市直各部門、省駐市有關單位領導班子成員,高校師生代表、基層黨員干部和群眾代表400余人現場聆聽報告。


附 件:AttachmentPh
上一篇市委全面深化改革委員會第四次會議召開
网球王子ova第三季