市委政協工作會議暨六盤水市慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會召開

2019-11-28 15:55 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

六盤水日報-數字報刊

王忠在市委政協工作會議暨六盤水市慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上強調

<span style="font-size: 22px;"><strong>六盤水日報-數字報刊</strong></span>

同心共筑中國夢 攜手奮進新時代 奮力譜寫六盤水政協事業發展新篇章

六盤水日報-數字報刊

11月27日,市委政協工作會議暨六盤水市慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會召開。市委書記王忠出席會議并講話,強調要深入學習貫徹落實習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,全面貫徹落實黨的十九屆四中全會、省委十二屆六次全會和市委七屆十次全會精神,按照中央和省委政協工作會議部署要求,不斷加強和改進新時代人民政協工作,更好地發揮人民政協在六盤水治理體系中的重要作用,奮力譜寫新時代六盤水政協事業新篇章。

市人大常委會主任黃金出席會議,市政協主席付昭祥主持會議并傳達了習近平總書記的重要講話精神和省委書記孫志剛的講話精神。市委常委,市人大常委會、市政府有關負責同志,市政協領導班子成員,市法院、市檢察院主要負責同志,部分曾擔任過市政協領導職務的老同志出席會議。

王忠指出,習近平總書記在中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的重要講話,深刻闡述了新時代人民政協工作的使命任務、總體要求和著力重點,為新時代加強和改進人民政協工作指明了前進方向、提供了根本遵循。省委書記孫志剛在省委政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70周年大會上的講話,對推動新時代貴州人民政協事業發展提出了具體要求。我們要全面系統學習,切實學懂弄通做實,用以更好指導做好新時代人民政協各項工作。

王忠指出,70年來,人民政協與時代同步伐、與祖國共奮進,積極投身建立新中國、建設新中國、探索改革路、實現中國夢的偉大實踐,在中華人民共和國的歷史上寫下壯麗篇章。特別是黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的中共中央堅強領導下,人民政協為中國特色社會主義事業發展凝心聚力,開拓了工作新局面。作為中國人民政治協商會議的地方組織,六盤水市各級政協以奮發進取、富有成效的履職實踐,做了大量卓有成效工作,推動我市經濟、政治、文化、社會、生態各項事業取得重大成就,為六盤水經濟社會發展作出了應有貢獻。

王忠強調,當前,脫貧攻堅已進入決戰決勝、全面收官的關鍵階段,各級政協組織要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持團結和民主兩大主題,把握政協性質定位,充分發揮政協專門協商機構作用;加強思想政治引領,廣泛凝聚社會各界共識和力量;堅持圍繞中心大局,在脫貧攻堅主戰場獻計和出力;強化委員責任擔當,不斷提升履職盡責的能力和水平。各級黨委要把政協工作擺在重要位置,納入黨委工作全局,充分發揮政協黨組政治責任,切實加強政協組織黨的建設,積極為政協組織開展工作創造條件,推動各級政協把黨中央和省委、市委各項決策部署不折不扣貫徹落實到政協全部工作之中。

付昭祥在主持會議時說,全市各級政協要認真學習貫徹王忠書記的講話要求,提高站位、聚焦主責、凝聚共識、強化擔當抓落實,深入調查研究、有效協商議政、積極獻計出力,為打贏脫貧攻堅這場輸不起的硬仗貢獻政協智慧和力量。

市委各部委、市級國家機關各部門、各人民團體主要負責同志,市政協機關有關負責同志,各民主黨派市委、市工商聯主要負責同志,駐市的全國政協委員、省政協委員,各縣(市、特區、區)政協和統戰部門主要負責同志,市政協常委和部分委員,市政協各界別負責人參加會議。(記者 陳赤東)


附 件:AttachmentPh
上一篇市委中心組集中觀看警示教育片
网球王子ova第三季