男子偷手機破解支付密碼 轉走“錢包”9387元

2019-11-27 15:53 來源:中國六盤水網——烏蒙新報 【字體大小】:

烏蒙新報-數字報刊

11月14日,在水城縣順場鄉娘娘山村濫壩組羅某某報警,稱其手機被盜,猴場派出所立即前往現場進行案件偵辦工作。

接警后,猴場派出所民警立即組織警力趕往現場,經初查:11月13日晚上,羅某某在順場鄉高枧槽村張某某家幫忙,14日凌晨0時許,羅某某發現兜里的手機不見了,經尋找未能找到,后發現手機已關機,遂向猴場派出所報警。

辦案民警通過現場勘察、走訪、監控視頻的追蹤,發現吳某有作案嫌疑,隨后,民警在安順將嫌疑人吳某抓捕成功。

經詢問:11月14日,吳某趁羅某某不備,從其衣服口袋將其一部華為榮耀手機盜走,之后將其成功解鎖,后吳某打開手機內微信查看微信錢包余額,發現其微信錢包余額12000多元,吳某試著輸入2次微信支付密碼后成功破解,之后吳某多次從受害人手機微信轉出總金額9387.17元人民幣,后吳某將其手機以210元人民幣價格賣掉。

目前,被盜手機已被追回。吳某對其實施盜竊手機并多次從受害人手機微信轉賬的事實供認不諱。

目前,吳某已被水城縣公安局刑事拘留,現羈押至水城縣看守所,案件在進一步辦理中。(肖音杰)


附 件:AttachmentPh
上一篇“暖流計劃”助山區師生溫暖過冬
网球王子ova第三季