“暖流計劃”助山區師生溫暖過冬

2019-11-27 15:18 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

六盤水日報-數字報刊

11月22日,中國社會福利基金會“暖流計劃”公益基金貴州驛站攜手愛心企業來到南開鄉塢鉛小學,為學校的師生們送去了過冬的羽絨服,讓他們溫暖過冬。

“‘暖流計劃’一直致力于幫助偏遠山區兒童,募集生活和學習物資,包括助學基金和數字課堂的建設,希望通過聯動企業、社會、公益機構等,一起為鄉村的孩子送去溫暖,不僅是身體上的溫暖更是心靈的溫暖,讓孩子能夠健康、快樂的成長。”“暖流計劃”管委會委員王琦天說。

當天,志愿者們將嶄新的羽絨服分發到孩子們的手上,并幫他們穿上,溫暖舒適的羽絨服讓孩子們臉上洋溢著幸福的笑容。穿上溫暖的羽絨服回到教室的孩子們還收獲了另一份驚喜——志愿者們為他們準備的蛋糕。孩子們乖乖地坐在自己的座位上,吃著甜甜的蛋糕,臉上露出了甜甜的笑容。

志愿者們陪著孩子們一起上音樂課、體育課,課間還一起跳皮筋、打籃球、老鷹捉小雞……玩得不悅樂乎。

“今天哥哥姐姐們給我們送來了新衣服和禮物,還和我們做游戲,真是開心的一天,特別感謝他們。”南開鄉塢鉛小學5年級學生張運婷興奮地說,她要好好學習,用優異的成績來回報大家的關愛。

據“暖流計劃”貴州驛站負責人謝明壽介紹,“暖流計劃”貴州志愿者團隊,從2014年建隊以來,志愿者們走遍了貴州省500多所學校,將愛心物資送到學生們手里。他希望能有更多的愛心伙伴加入志愿者團隊,幫助更多的孩子健康成長。


附 件:AttachmentPh
上一篇六盤水廣播電視臺攜愛心企業為困難群眾送溫暖
网球王子ova第三季