六盤水廣播電視臺攜愛心企業為困難群眾送溫暖

2019-11-27 15:17 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

六盤水日報-數字報刊

11月22日,六盤水廣播電視臺攜愛心企業前往水城縣發耳鎮白巖腳村開展冬季送溫暖活動,共為該村困難群眾送去150套加厚床上用品四件套。

據悉,由原河壩、白巖腳兩個小村合并而成的白巖腳村,下轄24個村民小組,總人口1094戶6172人。該村屬于深度貧困村,2014年共有建檔立卡貧困戶415戶1711人。

白巖腳村是六盤水廣播電視臺的黨建扶貧聯系點。近年來,電視臺通過對該村采取文軍扶貧,利用媒體陣地加大宣傳;產業扶貧,引進“烏蒙鳳雞”雞苗支持產業發展;技能扶貧,組織村民組長、骨干等到娘娘山景區開展農業實用技術培訓;物資幫扶,發放生產生活物資為困難戶解難濟困等方式,為該村擺脫貧困貢獻一己之力。

近期天氣逐漸寒冷,為了讓白巖腳村的困難群眾度過一個溫暖的冬天,六盤水廣播電視臺聯系到愛心企業——衣美佳服裝批發城,為該村困難群眾送去加厚床上用品四件套150套,總價值2萬余元。“能收到這么好的床單被套,心里感覺很溫暖。我拿回家以后要洗干凈,好好鋪上,家里也要好好收拾干凈……”當天,拿著嶄新的床上用品的村民羅片榮開心地說。

“我們企業有責任有義務用實際行動來回饋社會。”衣美佳服裝批發城負責人劉丁丁表示,下一步將呼吁更多企業參與進來,共同為脫貧攻堅出一份力。(記者 楊 琳)


附 件:AttachmentPh
上一篇水城縣農業農村局:送養殖技術入村解民憂
网球王子ova第三季