水城縣農業農村局:送養殖技術入村解民憂

2019-11-27 15:16 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

六盤水日報-數字報刊

11月15日,水城縣農業農村局組織獸醫技術專家到阿戛鎮高中村,開展豬、牛、羊畜禽養殖和動物保健技術培訓,現場指導群眾科學養殖和疫病防治。

培訓過程中,專家采用通俗易懂的語言為參加培訓的30余名群眾詳細講解豬、牛、羊科學養殖技術,冬季養殖注意事項和畜禽疫病防控技術,現場解答群眾在養殖過程中遇到的困難和問題。

此外,專家還為群眾送去總價值3000余元的養殖書籍100本、消毒藥10件、驅蟲藥50包、黑山羊口瘡藥15盒(瓶)。送養殖技術入戶的同時,幫扶干部全力幫助群眾解決當前實際困難和問題,讓群眾放心、安心。

通過此次培訓,幫助高中村群眾更好地掌握了現代畜禽養殖技術,切實解決了群眾畜禽養殖技術匱乏的問題,為產業扶貧增收致富、助推脫貧攻堅提供了有力的技術支撐。(薛  平)


附 件:AttachmentPh
上一篇六盤水市2019年金秋招聘月活動暨退役士兵就業創業專場招聘會舉行
网球王子ova第三季