新業社區:多方攜手鋪設“愛心路”

2019-11-27 15:02 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

六盤水日報-數字報刊

六盤水日報-數字報刊


修筑“愛心路”。



自主題教育開展以來,為推動主題教育走深、走實,切實增強群眾的獲得感、幸福感和滿意度。老鷹山街道新業社區通過“走下去、進家門”等方式,傾聽社區、群眾的心聲,收集民情民意,聚焦群眾身邊“急難愁盼”,把民生實事辦到群眾心坎上,用群眾獲得感來檢驗主題教育成果。

“看到學校就在房背后,但是學生繞來繞去要走好久。如果能直接從學校后面修一條路連著我們新業社區就好了!”這是11月初新業社區搬遷戶王大學在居民代表會議上向社區“兩委”提出的一個民生問題。

“辦法總比困難多,只要想做即使再難也總會找到辦法。”為解決搬遷戶子女上學“走路難”的問題,新業社區黨支部書記王靜主動向老鷹山街道領導匯報,積極到周邊企業和工地“化緣”。在王靜的努力下,老鷹山街道決勝工作團幫助協調到11噸水泥,社區附近工地的老板無償提供砂石、磚塊以及開挖土方需要的挖機。

所需材料有了著落,但修建梯步需要技術,運送砂石需要勞力,攪拌混凝土需要水源……一系列問題接踵而至。社區成立不久,集體經濟沒有積累,辦公經費捉襟見肘,修路所需的經費讓新業社區“兩委”干部皺了眉頭。

“我們不是有100多人的志愿者隊伍嗎?為學生修愛心路是公益事業,我們可以發動他們一起修。”新業社區黨支部副書記劉顯貴的一句話讓大家的思路開闊起來,修筑愛心路的熱情再一次被點燃。

說干就干,新業社區“兩委”干部按照分工分頭行動,有的負責借工具,有的負責組織志愿者,有的負責協調砂石材料……一瞬間,新業社區成了修筑愛心路的“指揮部”。

11月17日上午,所有的砂石材料、鐵鍬、鐵鏟、鋤頭等已全部到位,志愿者、搬遷戶中的技術能手帶上工具前來,學校的部分老師、社區保潔員也積極參與進來,共計120人左右參加“愛心路”的修建。

經過兩天的努力,一條寬1.5m、長約120m,從新業社區一直延伸到老鷹山學校校園內的“愛心路”修建完成。愛心路的建成不僅為新業社區上學的孩子省去了近兩公里的路程,還消除了雨天、凝凍天氣孩子們的出行安全隱患。

在主題教育開展過程中,新業社區實施了一批見效快、同群眾生產生活密切相關的民生舉措,真正把主題教育成果轉化為聯系群眾、解決問題的工作實效。(劉 倩)


附 件:AttachmentPh
上一篇月亮田礦質量管理體系通過監督審核下一篇蟠龍鎮:干群合力共筑“連心橋”
网球王子ova第三季