大連援助資金為海嘎小學建“新家”

2019-11-26 11:14 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

六盤水日報-數字報刊

近日,大連市搭建愛心之橋,援助幫扶資金,為鐘山區大灣鎮海嘎小學修建全新的綜合教學樓,切實改善海嘎小學學生就學環境,讓孩子們能夠在更好的環境里接受更優質的教育。

在海嘎小學一墻之隔的空地上,一座樓房拔地而起,拉砂、砌磚、和水泥……現場一片施工繁忙景象。這棟即將建成的二層小樓,是大連援助資金為海嘎小學新修建的綜合教學樓,總面積670平方米,里面包含了教室、圖書室、活動室、多功能室等,自今年10月23日動工以來,施工方安排工人加班加點的上工,就是為了能讓海嘎小學的孩子們早日搬到新教室里上學。

據泰富鑫建設工程公司項目總經理林登高介紹,目前工程已經進入打板階段,主體已經完工,預計在12月底可完工。

據了解,此次大連幫扶海嘎小學資金共155萬元,其中100萬元用于海嘎小學綜合樓項目建設,其余55萬元用于學生教師教學生活改善及培訓等。在綜合教學樓旁邊的兩棟小樓,是海嘎小學的食堂、教師宿舍,也即將投入使用。

海嘎小學現有104名學生,21名老師,學生雖然不多,但教室偏小,開展教學活動時,存在很多困難。此次新教學樓和新宿舍的修建,不僅能解決海嘎小學日常教學的需要,也能讓老師們打消后顧之憂,安心留下來。

看到新的教學樓、新食堂、新宿舍逐漸成型,海嘎小學的師生們都激動無比,期待能早日搬進新教室。

大灣鎮海嘎小學校長鄭龍說:“希望孩子們以后住進寬敞明亮的教室能夠好好地學習,發揮各自的特長,繼續陽光的成長,將來以后能夠走出大山,放眼未來。”

(黃馨閱 劉興文)



附 件:AttachmentPh
上一篇中心城區:“流動小紅帽”助推文明出行
网球王子ova第三季