李剛到市自然資源局調研

2019-11-26 10:49 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

六盤水日報-數字報刊

李剛到市自然資源局調研時強調

<span style="font-size: 28px;"><strong>六盤水日報-數字報刊</strong></span>

更好發揮職能作用 服務經濟社會發展 做“發展、生態、安全”三條底線的守護者

六盤水日報-數字報刊

11月25日,市委副書記、市長李剛到市自然資源局調研,看望慰問干部職工,并聽取市自然資源局工作情況匯報。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會、省委十二屆六次全會和市委七屆十次全會精神,更好發揮自然資源部門的職能作用,做“發展、生態、安全”三條底線的守護者。

在市自然資源局,李剛先后走進確權登記科、用途管制科等科室,仔細了解各科室職責職能及人員組成情況,逐一詢問干部職工的學習經歷、工作任務等情況。他說,近年來全市自然資源系統認真履職盡責,敢于堅持原則、敢于提出問題,業務上精益求精、作風上扎實務實,土地開發利用、地質災害防治等工作有力有效,為經濟社會發展發揮了重要作用,市委、市政府對大家作出的貢獻表示感謝!

李剛指出,機構改革后,自然資源部門人員力量得到加強,管理職能更加寬泛,肩負的責任更加重要。要堅決守好發展底線,按照中央和省的要求,把牢土地供給關,加快國土空間規劃編制工作,依法依規開發土地資源,為經濟社會發展提供支撐和保障;堅決守好生態底線,加大生態保護修復力度,嚴格落實耕地保有量等約束性指標,推動生態環境持續好轉;堅決守好安全底線,認真梳理總結地質災害防治工作中的經驗和教訓,落實“防”“避”“治”措施,加強監測預報預警,提高應急處置能力,保障人民群眾生命財產安全。

李剛強調,自然資源部門要處理好與上級部門的關系,加強溝通交流,通過實實在在的工作成效,贏得上級部門信任,爭取得到更多支持。要處理好與人民群眾的關系,全心全意搞好服務,真正解決一批老百姓急需解決的問題。要處理好與其他部門的關系,共同研究解決政策之間和業務之間的矛盾,齊心協力為經濟社會高質量發展奠定堅實基礎。

調研結束后,李剛在市自然資源局參加全國國土空間自然資源視頻培訓會議。

市政府秘書長羅資湘參加調研。(記者 李  佳)


附 件:AttachmentPh
上一篇李剛到六盤水高新區宣講黨的十九屆四中全會精神
网球王子ova第三季