李剛到六盤水高新區宣講黨的十九屆四中全會精神

2019-11-26 10:47 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

六盤水日報-數字報刊

李剛在六盤水高新區宣講黨的十九屆四中全會精神時強調

<span style=""font-size:"><strong>六盤水日報-數字報刊</strong></span>

堅定制度自信 提高治理能力 加快推動經濟社會高質量發展

六盤水日報-數字報刊

11月25日,市委副書記、市長李剛到六盤水高新區宣講黨的十九屆四中全會、省委十二屆六次全會和市委七屆十次全會精神,調研產業轉型升級等工作。他強調,要深入學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會、省委十二屆六次全會和市委七屆十次全會精神,始終堅定中國特色社會主義制度自信,全面提高治理能力和治理水平,切實把我國制度優勢更好轉化為國家治理效能,加快推動全市經濟社會高質量發展。

市人大常委會副主任、六盤水高新區黨工委書記梁建參加調研和宣講。

李剛來到貴州布衣針紡有限責任公司,走進生產車間,與企業員工、基層黨員干部群眾等坐在一起,面對面向大家宣講全會精神,分享學習心得和收獲。李剛首先從歷史唯物主義和辯證唯物主義的角度,深入分析了黨的十九屆四中全會召開的哲學背景;從中國特色社會主義進入新時代、建黨一百周年、全面深化改革進入“后半程”三個關鍵歷史節點,闡述了黨的十九屆四中全會召開的時代背景。他指出,要利用系統論的科學思維方法,深刻領會全面深化改革的精神實質,準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度與推進國家治理體系和治理能力現代化的關系、國家治理體系與國家治理能力之間的關系,把中國特色社會主義制度自信貫穿到工作的全過程和各方面,落實到各級黨組織和廣大黨員的行動上。

李剛強調,要把學習宣傳貫徹落實全會精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,與“不忘初心、牢記使命”主題教育相結合,做全會精神的宣講者、捍衛者、踐行者,確保各項目標任務全面落實到位。要準確把握中國特色社會主義制度和國家治理體系的科學內涵、本質特征、顯著優勢和豐富成果,堅決把黨總攬全局、協調各方的根本要求落到實處,更加自覺地增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要始終堅持擔當作為,著力提升“八個本領”和“六個能力”,結合實際創造性地開展工作,不斷完善體制機制,不斷推動問題解決,為推進國家治理體系和治理能力現代化作出六盤水的貢獻。

宣講期間,李剛還到六盤水恒泰電氣成套設備有限公司、貴州水鋼同鑫晟金屬制品有限公司生產車間和六盤水高新區10萬噸/年熱鍍鋅項目建設現場,詳細了解企業生產經營和項目建設情況,幫助解決存在的困難和問題。他叮囑企業負責人要圍繞產業全鏈條發展,加強與市內企業的溝通合作,實現產品生產的相互配套、上下銜接,降低生產成本,增強產品競爭力,提升企業生產效益。六盤水高新區要帶頭深入學習宣傳貫徹落實全會精神,扎實開展服務重點項目重點企業專項行動,持續加大科技創新、招商引資和七大產業板塊全鏈條發展力度,加快國家級高新區創建步伐,為全市經濟社會高質量發展作出更多貢獻。

市政府秘書長羅資湘,市有關部門和六盤水高新區管委會有關負責人參加活動。(記者 李  佳)


附 件:AttachmentPh
上一篇李剛調研安六鐵路建設工作下一篇李剛到市自然資源局調研
网球王子ova第三季