我市舉行“雙創”活動周春夏創業主題論壇沙龍匯

幫助創業者 理清創業思維

2019-06-21 09:47 來源:中國六盤水網——烏蒙新報 【字體大小】:

烏蒙新報訊(記者 羅振源)6月18日,由六盤水市人力資源和社會保障局開展的2019六盤水市“雙創”活動周春夏創業主題論壇沙龍匯在六盤水職業技術學院舉行。

本場沙龍主題為“創業思維與職業能力”,主講老師通過講述自己的創業經歷從創業思維、創業機會和職業化修煉三個方面為學生們詳細講解了創業應具備一大群體、兩種模式、三大條件、四大衷心、五大智慧等心理素質,如何挖掘、開發、評估創業機會。現場,學生們還在主講老師的指導下填寫項目創意畫布和創業訓練畫布,進一步理清創業思維,深入了解創業中有關團隊組建、團隊管理、股權設計相關、競品分析、客戶細分等方面問題。

學生們興致勃勃地參與討論,積極分享自己的擬創業項目。六盤水職業技術學院財經系大一學生羅婭說:“一直有創業的想法,卻對創業不了解,參加今天的沙龍讓我豁然開朗,知道了怎樣創業,創業中應該注意什么,尤其是老師說的創業需要夢想、四大衷心,讓我印象深刻。”

據了解,此次“雙創”活動周春夏創業主題論壇沙龍匯共分兩場,另一場在六盤水師院舉行,主題是“創新思維與創業機會”。

附 件:AttachmentPh
上一篇高雅藝術進企業下一篇盤州市掃黑除惡重點培育創建指揮部建成運行
网球王子ova第三季