蕩漾心田的那份暖

2019-06-18 14:59 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

□鄺嘉琪

幸福是人生最永恒的期盼,一份淡淡甜甜的幸福不知不覺來到身旁,蕩漾著,暖了我心。那幸福的味道將永遠飛揚在心田,和我訴說著一種人世間最美的真情,讓我駛進一個溫馨的港灣。

美好的一天總是從清晨開始。就在那個早晨,暖暖的一幕打開我幸福的閥門,辦公桌上擺放了一個紅色的飯盒,飯盒上放著一枚雞蛋,我靜靜的看著,心里暖了一次又一次,不用吃便感受那幸福的味道…

“師傅,趁熱快吃吧,這稀飯可有營養了,我老公放了大棗、薏米、紅豆…再吃上一個雞蛋,真正的營養早餐!”抬頭看著眼前的徒弟,我瞬間被幸福感動了。“好,我吃、我吃”,那是我吃得最香甜可口的一頓早餐,因為我吃出了暖暖的愛意和暖暖的情。

接下來的每一天,那暖人的一幕總會出現,徒弟那份女兒般的真情溫暖著我,讓我掉進了幸福的漩渦。我反復品味著那份難得的溫暖和幸福,心里疆快樂無比。真的,我覺得自己是世界上最幸福的人,在生命的長河里,我會永遠深藏這份簡單卻暖心的幸福。

生活不一定擁有足夠的財富,善待自己擁有的那份幸福,就是快樂的人。不知你明白不,人有多少計較,就會有多少痛苦。有多少寬容,就會有多少快樂。總結下來,簡單的心很容易快樂,歲月會為每個善良的人擺下豐盛的宴席。

我是幸福的,我是快樂的,因為暖暖的感動總是在不經意間來到身旁。那日看到桌上又多了一份早餐,我真的感動的淚眼婆娑,努力著想把兩份愛心早餐都吃下去,因為那簡單的早餐里有她們滿滿的愛和濃濃的情,我心田的百合花笑了,淡淡雅雅的為我的生命化妝。我不再認為幸福總在遠方,幸福就在一份獲得后的滿足,每每想到那無限的驚喜與感動,心靈總會掠過一股暖流。

仔細體會生活,原來就是如此簡單,不經意的一聲招呼、一個微笑、一個善意的舉動,都是來自生活的溫暖和幸福。我生活在溫暖中,我收獲了溫暖,感受到幸福,我也擁有了一顆溫暖的心,人生完美!

慢慢人生,幸福就在我身邊,我要細心采摘世上每一份暖情和快樂,永存心間,幸福無限。

為我擁有的那一縷最暖輕酌一杯香甜的桂花酒,醉了心,讓心田上的每一朵小花都靜靜的開放。

网球王子ova第三季