南開鄉玉蘭村

一村民酒后毆打村干部被處罰

2019-06-18 10:59 來源:中國六盤水網——烏蒙新報 【字體大小】:

烏蒙新報訊(鄧佳佳 胡品貴)近日,鐘山區法律保障專班聯合南開派出所,處理了一起南開鄉玉蘭村四組村民呂某酒后毆打村干部的違法案件。

據了解,5月22日14時許,南開鄉玉蘭村四組村民呂某酒后到玉蘭村村民委員會找到村委會主任顧光勛,反映自己的土地被修建公路及水庫占用,但是未得到青苗款補償一事。

南開鄉玉蘭村村委會主任顧光勛說:“當時我正在辦公室做材料,呂某就沖進來問我要他水庫占用的青苗補償款。我多次解釋他都不聽。我聞到他身上有酒味,然后他就拿起我的杯子往我頭上砸。”

在反映的過程中雙方發生口角糾紛,村民呂某在顧光勛的辦公桌上拿起一個保溫杯,拋向顧光勛的左面部,造成顧光勛的頭部受傷。

接警后,南開派出所立即組織警力趕到現場。調查后公安機關依法對呂某的行為做出行政拘留8日,并處罰款200元的行政拘留處罰。

隨后,鐘山區法律保障專班工作人員對呂某進行處罰后家訪,幫助干群關系重歸于好。(來源:鐘山臺)

上一篇“電商+”模式將農特產品搬出山

网球王子ova第三季