第二屆中小學生詩詞大會舉行

弘揚中華傳統文化 提升學生人文素養

2019-06-18 10:39 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

本報訊 為弘揚中華優秀傳統文化、踐行社會主義核心價值觀,使師生們進一步增強文化自信,為詩詞進課堂奠定堅實的基礎。6月10日至13日,鐘山區舉辦了第二屆中小學生詩詞大會。

本次詩詞大會按照初賽、復賽和決賽的方式進行。比賽現場,來自全區各小學和初中的6支隊伍通過識別詩句、填詞、對句、多項選擇等決出勝負。隨著比賽難度的逐步增加,選手不僅拼詩詞積累,也拼心理素質,大家以敏捷的思維,豐厚的知識全面展現了自己對詩詞的誦讀、記憶及理解能力,綻放出熱愛中華傳統文化的風采,觀眾不時給予陣陣掌聲。

經過激烈角逐,六盤水市第四中學代表隊斬獲本次大會的冠軍。

據悉,本次詩詞大會參與人數多,普及面廣,不僅進一步弘揚了中華傳統文化,提升了學生人文素養,增強了學生文化自信,讓學生通過對詩詞知識的了解,分享傳統詩詞之美,感受古典詩詞之趣,營造出了濃郁的傳統文化精神氛圍,觀眾們也在享受詩詞藝術魅力的同時,得到了經典文化的熏陶,更為鐘山區全面實施素質教育起到積極的推動作用。

(李文智欣 劉金宏)

?

上一篇昔日臟亂差 如今大改觀

网球王子ova第三季