六盤水市舉行胸心血管外科技能大賽

2019-06-18 10:41 來源:中國六盤水網——烏蒙新報 【字體大小】:

烏蒙新報訊(胡娟)為進一步加強學科的內涵建設,激發醫務人員刻苦鉆研業務技術的熱情。6月15日,由六盤水市衛生健康局主辦、盤江總醫院承辦的《六盤水市胸心外科質量控制中心、胸腔鏡質量控制中心成立學術會暨胸心血管外科技能大賽》在盤州國際花園酒店舉行。

據悉,來自六盤水市二級以上9家公立醫院胸心血管外科專業初、中及高級以上職稱的醫護人員共計50余人參加了技能大賽。本次競賽分醫護組同時進行,醫療組含皮膚美容縫合、胸腹腔穿刺、食管胃吻合術等三個類別;護理組含更換胸腔閉式引流瓶技能及經鼻、口腔吸痰技術、呼吸功能鍛煉等三個類別。技能大賽分設一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名。

經過激烈角逐,盤江總醫院心胸泌尿外科的劉專醫生榮獲“胸膜腔穿刺術”一等獎,董宜林榮獲“皮膚美容縫合技術”二等獎,二人組成的參賽隊榮獲“食管胃吻合術(端側吻合)”團體三等獎。

來自省醫、貴醫及遵義醫科大學附屬醫院的10余名全省知名胸心外科專家進行了內容豐富的學術報告。

上一篇鐘山區第二屆中小學生詩詞大會舉行

网球王子ova第三季