堅守服務初心 守護權益為人民

我市各級勞動人事爭議仲裁院盡心盡力為廣大勞動者提供法律援助

2019-06-18 10:27 來源:中國六盤水網——烏蒙新報 【字體大小】:

烏蒙新報記者 黃琬荻

為確保勞動者合法權益不受侵害,六盤水市勞動人事爭議仲裁院早在2014年就設立了貴州省首個勞動人事爭議法律援助工作站,開展勞動人事爭議法律援助工作,進一步幫助勞動者依法維護自身合法權益。自我市各級勞動人事爭議仲裁院成立法律援助工作站以來,以更好的服務水平和服務能力,更快、更好、更專業地為廣大勞動者提供法律援助,保障其合法權益不受侵害。

六盤水市勞動人事爭議仲裁院——

群眾對法援工作滿意度提高

2018年7月,根據相關文件精神,六盤水市勞動人事爭議仲裁院職工法律援助工作站掛牌成立,進一步向包括困難職工、農民工群體等在內的廣大勞動者提供法律咨詢、代理維權等服務。完善站點工作條件,有效提供援助工作。將職工法律援助工作站設于臨街人流較大的市人力資源市場管理服務中心內,進一步拉近縮短面對面服務群眾的距離;配備電腦、打印機等辦公用品以及飲水機等便民設施,方便法律援助工作開展,提高服務工作水平。

建立完善工作制度,提高援助工作水平。制定了接待制度、登記制度、檔案管理制度、信息報送制度等相關制度,制定并完善了六盤水市勞動人事爭議職工法律援助工作站工作職責、工作規范,明確了法律援助范圍,并在醒目位置張貼了六盤水市勞動人事爭議職工法律援助工作站流程圖及有關制度、規范,確保制度規范,法援水平不斷提升。

加強值班律師管理,受援群眾表示滿意。加強律師考勤管理,值班律師實行每周兩天(周二、周四)的值班工作制度,值班期間實行與政府部門相同的上下班時間制度及考勤登記。要求值班律師遵守法律援助工作相關制度規定,不得損害尋援當事人的合法權益,不得有索賄等違法違紀行為。強調提升服務水平。對前來尋求法律援助的當事人,務從專業的角度,提供專業的法律咨詢解答等援助服務。此外,進一步提升接待咨詢服務態度,做到熱情接待、和藹解答,不斷贏取群眾對法援工作的滿意度,力所能及解決尋援群眾有關問題。

六枝特區勞動人事爭議仲裁院——

促進勞資關系和諧穩定發展

為切實破解當事人“不敢維權”、“不會維權”而引起的訴累加重、資源浪費等難題,除在六枝特區勞動人事爭議仲裁院成立法律援助中心外,六枝特區18個鄉鎮(社區、街道)均成立了法律援助工作站,將法律援助工作拓展至基層一線,從而在全區構建起了以六枝特區法律援助中心為主線,各法律援助工作站為輔線的全區法律援助服務體系,實現了法律援助中心與基層法律援助站上下聯動,及時化解爭議糾紛,減少勞動者訴訟成本,推行并規范了非訴訟法律援助工作,方便勞動者就近獲得法律援助服務,真正實現法律援助服務“零距離”、“零等待”。

此外,在日常咨詢接待中,六枝特區勞動人事爭議仲裁院主動作為,積極與法律援助中心對接,引導勞動者申請法律援助;對納入法律援助的仲裁案件,六枝特區勞動人事爭議仲裁院開辟快速解決爭議的“綠色通道”,進一步優化案件辦理流程,促進案件審理高效快捷。2019年以來,六枝特區勞動人事爭議仲裁院共收到法律援助的勞動爭議案件4起,案件類型主要涉及工傷保險、確認勞動關系。截至目前,已處理完畢兩起,為勞動者追回經濟損失30余萬元,有效化解了企勞雙方矛盾糾紛,促進了特區勞資關系的和諧穩定發展。

盤州市勞動人事爭議仲裁院——

提高辦案效率 減輕當事人訴累

為進一步推動盤州市人力資源和社會保障局法律援助事業的健康發展,規范法律援助工作站建設,盤州市人力資源和社會保障局法律援助工作站建立嚴謹規范的工作制度,健全管理監督機制,提高法律援助工作站的工作效率、便民舉措和服務質量,最大限度地滿足困難群眾的法律援助需求。2017年3月盤州市人力資源和社會保障局法律援助工作站被盤州市司法局授予2016年度法律援助先進集體稱號,法律援助工作的開展受到來訪群眾的一致好評。

2019年以來,法律援助工作站工作效能進一步提升,截至日前,共接待來訪群眾194人,其中提供法律援助代書仲裁申請及訴狀175人,提供法律援助代理19人。

下一步,法律援助工作站將緊密結合盤州市勞動人事爭議仲裁院建立的處理農民工工資集體勞動爭議案件“綠色通道”、建檔立卡貧困戶“快立、快調、快審、快結”機制等一系列惠民措施,充分發揮法律援助工作站的作用,讓來訪群眾懂得使用法律武器來保護自己的合法權益,讓當事人對仲裁辦案要點“看得懂、弄得清”,避免了由于材料報送遺漏,舉證欠缺而來回奔波,切實減輕當事人的訴累,提高辦案效率,保障社會公平正義和維護社會和諧穩定。

水城縣勞動人事爭議仲裁院——

最大限度為當事人提供法律援助

水城縣法律援助工作站設置于水城縣人力資源和社會保障局三樓306辦公室,與水城縣勞動人事爭議仲裁院在同一樓層,非常方便勞動者前往咨詢。

工作站每周二、周四開展法律援助相關工作,值班律師根據勞動者的訴求以及其持有的證據資料等,進行相應的維權引導。譬如合同中對雙方的權利義務有明確規定的,引導當事人到基層調解組織申請調解處理;對于大多數案情確需申請勞動仲裁處理的,根據案件管轄范圍,告知勞動者到具有管轄權的勞動人事爭議仲裁院申請仲裁處理,并向其介紹勞動仲裁申請書模板及注意事項;同時向勞動者釋明必要的法律風險,由勞動者自行考慮訴訟的可行性、成本和結果。

鐘山區勞動人事爭議仲裁院——

引導當事人用法律武器維護自身合法權益

鐘山區勞動人事爭議仲裁院提供法律援助工作站必要的辦公條件,并積極引導勞動者到法律援助工作站進行法律政策咨詢解疑和申請法律援助。

工作站制定了相應的工作制度、流程等,主要開展宣傳法律知識、解答法律咨詢,幫助和引導困難群眾申請法律援助等工作。此外,工作站以“高效便民、優質服務”為宗旨,要求值班律師用“熱心、耐心、細心、愛心”來疏導化解來訪者的積怨,為來訪者答疑釋惑,引導他們運用法律武器來維護自身合法權益。

2018年7月以來,法律援助工作站共解答群眾來電咨詢167人次,接待來訪人員256人次,代寫勞動人事爭議方面法律文書19份,無償提供法律援助代理勞動人事爭議案件4起,最大限度地為當事人提供了法律援助,贏得了當事人好評。

上一篇羊場鄉嚴厲打擊非法營運行為

网球王子ova第三季