涼都醫院開展義診活動受村民歡迎

2019-06-18 10:20 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

本報訊 (李 盟 記者 翟 俊)為切實抓好健康扶貧工作,提高群眾獲得感,6月13日至14日,六盤水市涼都醫院受貴陽市高新區工商分局邀請,與貴州漢方藥業有限公司一道前往畢節市納雍縣玉龍壩鎮大河灣村開展義診、送醫、送藥活動。

活動現場,前來就診的群眾絡繹不絕,咨詢問診的患者將涼都醫院的醫護人員圍的水泄不通,涼都醫院的醫生、護士熱情、忙碌地接待著每一位患者,為他們測量血壓、血糖、診斷,并根據測量結果和身體情況提供健康飲食、生活方式、對癥用藥等方面的合理化建議。

同時,貴州漢方藥業有限公司工作人員還根據涼都醫院醫護人員的建議,分別向前來看病的留守老人和病人發放了復方丹參片、黃連上清片、杜仲補天丸、新生化顆粒等藥品,為大河灣村老百姓奉獻了一份愛心,切實把健康扶貧工作落實到行動上。

村民在接受該院專家的檢查、診斷后都得到了滿意答復,也得到了急需的藥品,大家一致認為,舉辦這樣的幫扶益活動,從群眾最關心、最直接、最現實的需求入手,緩解了他們“看病難”的突出問題,使他們無需到醫院就能了解自己的身體狀況,也知道了該如何做好防病治病。

上一篇市氣象局:強化汛期氣象防災減災工作

网球王子ova第三季