鐘山區政協

開展教育扶貧送教下鄉活動

2019-06-18 10:22 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

本報訊 日前,鐘山區政協聯合民進鐘山總支走進木果鎮盤雄小學開展教育扶貧送教下鄉活動,“訂單式”地將城區優質教育資源與農村學校進行共享,補齊農村學校教育扶貧短板,促進教育均衡發展。

據了解,木果鎮盤雄小學共有教學班級9個學生460人,教學資源較為匱乏,課程比較單一。得知這一情況后,區政協、民進鐘山總支與盤雄小學進行充分的交流溝通,從今年3月份以來,每月開展兩次送教送培活動,為盤雄小學送去語文、數學、課件制作等優質課程,并在廣大民進會員中選擇優秀的教師開展送教活動,保證“送教送培”的力度和效果,使教育精準幫扶落到實處。

此次送教下鄉以優質課與教研交流為主,為參加送教活動的教師們搭建了一個互動交流、切磋技藝、相聚論道的平臺。同時,送教老師從口腔操訓練、公眾禮儀培訓及作品訓練等專業角度為參加活動的師生上了一堂內容豐富的普通話示范課,講解了怎么說好普通話及說好普通話的重要性,整個教學過程環環相扣,現場氣氛融洽。

“這堂課非常有趣,讓老師和同學們能夠多交流多溝通,提升了我們的普通話水平。”木果鎮盤雄小學學生葉夢潔說。

木果鎮盤雄小學校長王選舉表示,民進總支的“送培送教”對于學生、老師和學校的發展都非常有用,不僅開闊了孩子們的視野,豐富了學校課程,專業性的培訓有助于提升鄉村老師們專業水平,促進學校提升整體教育教學質量,規范學校的辦學系統。(周 陽)

?

上一篇盤州市旅文投公司打造“綠色黨建”助力脫貧攻堅

网球王子ova第三季