因為有“李” 精彩萬分

水城縣發耳鎮舉行第一屆“蜂糖李”品嘗暨采摘節因為有“李” 精彩萬分

2019-06-17 15:30 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

?
收獲的喜悅?

烏蒙新報訊(記者 李夢秋 攝影報道)轉眼夏季到,又聞桃李香。6月15日,水城縣發耳鎮舉行了第一屆“蜂糖李”品嘗暨采摘節,活動內容豐富,旨在進一步促進發耳蜂糖李產業健康發展,全面提升發耳蜂糖李知名度和美譽度,持續發展以蜂糖李采摘為主體的集娛樂、休閑為一體的“山地特色旅游”經濟,進一步夯實鄉村振興戰略,有效激發脫貧攻堅內生動力,拓寬致富渠道,為全力決戰脫貧攻堅,決勝同步小康奠定堅實基礎。

據了解,自2015年以來,發耳鎮到目前已種植蜂糖李7000余畝,今年預計初掛果1000余畝,產值達1800萬元。發耳的蜂糖李,脆爽多汁,是發耳好山好水的精華淬煉,更是發耳守好發展和生態兩條底線、奮力實現百姓富與生態美有機統一的時代新篇章。

今年,是水城縣發耳鎮決戰脫貧攻堅、決勝同步小康的關鍵之年。該鎮希望以“李”為媒,以“節”為緣。持續深耕農村產業革命“八要素”,牢守生態和發展兩條底線,緊緊抓住優越的自然環境條件,大力發展發耳鎮生態農業產業,推動全鎮精品水果產業健康持續發展,做大做強蜂糖李產業,為全鎮決戰脫貧攻堅、決勝全面小康奠定堅實基礎。

推介結束后,現場嘉賓品嘗了各村(居)采摘的蜂糖李,紛紛贊不絕口。當然,最精彩的還是隨之而來的現場互動環節。該鎮組織現場群眾舉行了坐凳爭“李”、踩球有“李”、投環套“李”、張口有“李”等精彩的游戲活動,現場一片歡聲笑語,吸引了四面八方的游客前來參加。

“我前幾天就聽說發耳這里有蜂糖李了,平時我也特別的喜歡吃李子,但以前吃的李子都沒有這個大,今天特意跟朋友一起過來品嘗,我覺得真的特別特別的好,又大又甜,水分又特別的充足,口感非常的好。”游客羅女士說,李子好吃,活動也好玩,她在發耳鎮過了一個愉快的周末。

互動環節結束后,發耳鎮還組織大家走進果園參與采摘體驗,從畢節七星關區過來的鄒老三還買走了1000多塊錢的蜂糖李帶回去送朋友品嘗。“我前幾天就來過了,上次還買了4000多塊錢的李子送人,拿回去大家都很喜歡吃,價格也劃算,所以這次我又過來了,再買點送人。”游鄒老三一邊跟農戶結賬一邊告訴記者。

此次活動還吸引了眾多游客在當地購買蜂糖李。據統計,活動當天,活動現場銷售了蜂糖李2200斤,果園體驗采摘銷售蜂糖李6000斤,收入16.4萬余元,涉及果農戶均收入4000余元,帶動其他產業銷售收入50000余元。

發耳蜂糖李采摘路線攻略

線路1:民主村活動室——右行約1公里——左轉0.5公里——吳家坡采摘點(聯系人:呂先生;電話:13688580783)

線路2:民主村活動室——右行約1公里——左轉1公里——黑家地采摘點(聯系人:忠先生;電話17369241734)

線路3:民主村活動室——右行約1公里——三角田采摘點(聯系人:李先生;電話:13885890999)

路線4:水盤高速發耳收費站——直行約700米然后往右行約1公里——營昌居委會爛沖采摘點(聯系人:張先生;電話:18202446990)

路線5:水盤高速發耳收費站——直行約3公里到發耳加油站——直行約1公里到君豪金街——右行至仙人橋(都格方向)3公里——發耳居委會箐尾巴采摘點(聯系人:蔣先生;電話:15285839444)

路線6:水盤高速發耳收費站——直行約3公里到發耳加油站——右行約8公里到梓椅小學——直行約3公里到河壩小學——右行約3公里至白巖腳村采摘點(聯系人:楊先生;電話15121751036)

网球王子ova第三季