婁底市中心醫院與六盤水市鐘山區人民醫院建立醫療聯合體

2019-06-17 10:56 來源:中國六盤水網——烏蒙新報 【字體大小】:

?
?友好合作

烏蒙新報訊(記者 李佳鳳攝影報道)近日,湖南婁底市中心醫院和六盤水市鐘山區人民醫院建立醫療聯合體簽約儀式在婁底市中心醫院舉行,雙方醫療聯合體的建立,標志著兩家醫院對口幫扶、技術協作進入到一個嶄新的互助發展階段。

據悉,為積極貫徹落實國家深化醫藥衛生體制改革要求,順應國務院醫改辦關于建立醫聯體的改革思路,充分發揮醫療資源效能、優化資源配置,形成上下聯動、優勢互補、資源共享的運行機制,經民盟六盤水市委與民盟婁底市委牽線搭橋,促成婁底市中心醫院與六盤水市鐘山區人民醫院建立醫療聯合體。

當日,婁底市中心醫院與六盤水市鐘山區人民醫院共同簽署醫聯體合作協議書,雙方達成一致共識,將在人才培訓和能力提升、專科建設和認證、醫療衛生大數據應用、提升健康扶貧成效等方面開展務實合作。

婁底市中心醫院院長李紅輝表示,醫聯體簽約后,婁底市中心醫院將采用醫療培訓、派駐專家、遠程會診等多種形式對六盤水市鐘山區人民醫院開展對口幫扶,以仁心圣術傳遞醫者博愛,將健康與溫暖帶給涼都的老百姓。

鐘山區人民醫院院長陳勇表示,醫療聯合體建設與發展是提高合作區域醫療服務水平的有效舉措。以醫聯體為載體,為患者提供連續的一體化的醫療服務是提高患者滿意度和獲得感的關鍵路徑。鐘山區人民醫院將會珍惜現有機遇,擔當公立醫院責任,加快推進醫院建設,為全區人民帶去更多福祉。

上一篇“一卡一牌” 讓A級納稅人“稅路”無阻

网球王子ova第三季