王忠到市信訪局公開接訪

2019-06-17 09:59 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

王忠在市信訪局公開接訪時強調

依法依規解決好群眾合理訴求 扎扎實實做好新形勢下信訪工作

本報訊(記者 陳穎軍)6月14日,市委書記王忠到市信訪局公開接訪,聽取群眾信訪訴求,協調解決有關問題。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持以人民為中心發展思想,增強底線意識,樹立法治思維,實事求是、依法依規解決好群眾的合理訴求,扎扎實實做好新形勢下信訪各項工作。

市委常委、水城縣委書記張志祥,市委常委、市委秘書長、市委政法委書記張謙參加接訪。

在市信訪局接訪室,王忠與來訪群眾面對面交流,一邊傾聽訴求,一邊仔細記錄,與涉及部門商討解決對策。水城縣董地街道李躍中等村民反映,每逢雨季,月照機場周邊的排水因量大無法疏通,導致水淹耕地,周邊耕地不能耕種或種植莊稼減產絕收。接訪中,王忠耐心傾聽來訪群眾訴求,不時詢問了解情況。王忠強調,耕地是最為寶貴的資源。我市耕地資源稀缺,合理利用土地特別是保護耕地尤為重要。各級各相關部門要立足長遠,組織地質、水利專家進行勘測論證,把問題癥結搞清楚,拿出徹底解決方案,在保護好每一寸土地、利用好每一寸土地的前提下,妥善解決好來訪群眾合理訴求。

水城縣勺米鎮范家寨村沙沖組村民楊金元等反映,村里的通組公路,因工程施工難度大等原因,目前還未修通,影響群眾的正常通行和生產生活。仔細傾聽楊金元訴求后,王忠要求縣區和部門要盡快組織復工,嚴格施工規范,科學組織施工,統籌抓好安防設施,著力把好事做實、把實事做好。接訪中,王忠對楊金元等自發修路村民給予高度的贊揚和肯定,號召村民投工投勞,積極參與和大力支持道路施工,爭取早日走上“致富路”。

隨后,王忠來到接訪窗口,看望接訪工作人員,了解辦公環境和接訪工作情況,要求進一步加大改革創新力度,發揚實事求是的作風,沉到一線與群眾面對面交流,變群眾“上訪”為干部“下訪”,尊重歷史、尊重事實,深入調查、認真分析,把事情真相弄清楚,把問題根由搞明白,切實把矛盾糾紛化解在基層一線,維護好社會和諧穩定。

王忠強調,要始終堅持以人民為中心的發展思想,切實提高政治站位,增強底線意識,樹立法治思維,真正把信訪工作扛在肩上、記在心上、抓在手上,扎扎實實做好新形勢下信訪各項工作。要實事求是、依法依規,把工作做在平時、細在平常,認真落實好領導干部接訪制度,加強接訪案件的跟蹤督辦,解決好群眾的合理訴求,公平公正維護好群眾合法權益。要結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,改進工作作風,積極回應群眾關切,把合理問題解決到位、把不合理問題解釋到位,把解決信訪問題的過程作為踐行黨的群眾路線、做好群眾工作的過程。

市直有關部門負責人參加接訪。

上一篇市委專題工作會議暨市東西部扶貧協作領導小組會議召開

网球王子ova第三季