六盤水市第一中學8名學生見義勇為 機智救出不慎落水男子

2019-06-14 10:37 來源:中國六盤水網——烏蒙新報 【字體大小】:

?

落水男子家屬(中白衣女子)為學生送上錦旗。

烏蒙新報訊(李夢秋 攝影報道)“謝謝你們,真的太感謝了,如果不是你們幾個,我都不知道我爸爸會發生什么意外。”6月10日,兩名女子走進六盤水市第一中學,為該校九年級(12)班的羅成、劉榮恒等8名同學送上了寫有“見義勇為·品德高尚”的錦旗。

事情還要從5月30日說起,當天下午放學,家住大潤發附近的羅成、劉榮恒、陳位沐、李海波、楊志月、張榮榮、陳云志、羅成巧8名學生向往常一樣結伴走路回家。“快來人了,有人掉進河里了!”下午6點半左右,幾人走到大潤發對面的水城河畔時,突然聽見在自己前方五六十米遠的距離有人大聲呼救著,幾人馬上快步跑上前看看發生什么事。“當時我們看到一個穿著黑色衣服的中年男子泡在河水里面掙扎著,天氣也比較冷,感覺很危險,岸邊兩名女子嚇得驚慌失措。”學生羅成告訴記者,他迅速觀察了一下河里的狀況,發現河水并不是很深,想著自己也會游泳,就奮不顧身地跳下了下去,一心想著抓緊把人救上來。同時,還有兩名男子也一起跳進河里救人。

跳進河里以后,他們發現落水男子是酒醉狀態,無論怎么拉都不起來,救人也很吃力。這時,跟羅成同行的另外7名同學見狀立刻跑到大潤發超市附近找來了繩子,一頭扔向羅成,羅成和另外兩名救人男子一起用繩子綁住落水男子,幾名學生和一些市民奮力向上拉另一端,大家齊心協力,最終成功將落水男子救上岸。

與此同時,岸上的一些市民也報了警,撥打了120。“當時救上來以后,我們就發現他還是醉酒的狀態,并且身體一直在發抖,肯定很冷,我們幾個就把校服全部脫下來給他穿上,包著他。”羅成說,一直等到警察來了,120的醫生來了,將落水男子送上救護車以后,他們幾個才放心回家。

事后,記者聯系了落水男子王先生了解相關情況,王先生表示,當時自己已經是醉酒狀態,至于怎么落水的,他也忘記了。所幸的是,王先生的身體經過檢查后并無大礙,于落水第二天就出院了。“第二天我還喊我的女兒重新定制了校服給他們幾個孩子送過去,因為一些原因,才推后了幾天將錦旗送到學校。真的非常感謝他們,如果沒有這幾個孩子和那些幫助我的人,一直泡在河水里,我都不敢想會發生什么意外。”王先生表示。

附 件:AttachmentPh
上一篇拼搏一回挑戰幾千公里 為人生增添別樣風景下一篇2019年六盤水市大眾創業萬眾創新活動周啟動
网球王子ova第三季