王忠主持召開創建“全國掃黑除惡重點培育市”專題會議

2019-06-13 10:52 來源:中國六盤水網——六盤水日報 【字體大小】:

王忠在創建“全國掃黑除惡重點培育市”專題會議上強調

堅定信心決心堅持盡銳出戰 全力創建“全國掃黑除惡重點培育市”

本報訊 (記者 陳赤東) 6月12日,市委書記王忠主持召開創建“全國掃黑除惡重點培育市”專題會議,聽取創建工作情況匯報。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭重要指示精神,堅定信心決心,堅持盡銳出戰,全力創建“全國掃黑除惡重點培育市”,全面推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

市委常委、市委秘書長、市委政法委書記張謙匯報市創建“全國掃黑除惡重點培育市”指揮部工作開展情況。市法院、市檢察院負責同志參加會議。

王忠指出,開展掃黑除惡專項斗爭,是習近平總書記親自提出發起、親自決策部署、親自指導推動的一項重大政治任務。各級各部門要深入學習領會習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭重要指示精神,深刻認識開展掃黑除惡專項斗爭的歷史意義、政治意義、社會意義、經濟意義,進一步增強責任感和使命感,堅決把黨中央和省委決策部署落到實處,全面推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

王忠指出,省委、省委政法委把創建“全國掃黑除惡重點培育市”的光榮任務交給我市,既是對我市的重視、信任和關懷,也是對我市工作的重大政治檢驗。創建工作開展以來,全市上下按照省委、省委政法委部署要求,緊盯目標,扎實有序推進各項工作,實現了開好頭、起好步、打好基礎的初步目標。

王忠強調,指揮部各攻堅組和各成員單位要堅定創建“全國掃黑除惡重點培育市”的信心決心,各司其職、各負其責、密切配合、盡銳出戰,把各項工作抓實抓細抓到位。要把創建工作和中央督導整改結合起來,聚焦問題、補齊短板,全面推動各項工作邁上新臺階。要緊盯時間節點,倒排時間表,細化工作任務,自加壓力,高速高效高質推進各項工作。要強化創新、敢于創新、善于創新,闖出新路子,積累新經驗,培育亮點。要抓好總結提煉,不斷挖掘好做法、好經驗,及時梳理提煉提升,打造一批有經驗、有亮點,經得起實踐檢驗的示范樣板。

市創建“全國掃黑除惡重點培育市”指揮部各攻堅組和各成員單位負責同志參加會議。

上一篇王忠到水城縣調研汛期防災減災工作

网球王子ova第三季