我市首臺商事登記全自助辦照一體機投入使用

2019-06-11 12:52 來源:中國六盤水網-烏蒙新報 【字體大小】:

烏蒙新報訊(記者 王潤 李夢秋 攝影報道)近日,全市首臺ATM式商事登記全業務自助辦照一體機落戶水城縣,并投入使用,為辦事群眾又開辟了一條快速、便捷的注冊登記渠道。

據了解,該自助辦照機集人臉識別、語音提示、拍照等功能于一體,并涵蓋名稱自主申報、設立登記、變更登記、注銷登記、證照打印等注冊登記全流程于一體的專業設備。

辦事群眾無需取號在窗口進行排隊、無需填寫紙質表格,通過自主填報信息、人臉識別、身份證識別、電子簽字確認等流程,即可通過該設備完成商事登記相關業務辦理,實現“一站受理、一點辦結”,從申請登記到營業執照打印完畢僅需不到1個小時,切實做到了“讓數據多跑路,讓群眾少跑腿”。

該一體機的啟用,實現了營業執照全流程自助辦理,是大力推行“互聯網+政務服務”的又一完美實踐。

據悉,為配合自主辦照機的使用,水城縣政務中心市場監管局窗口還安排工作人員手把手指導辦事群眾進行操作(如右圖),并及時提醒辦事群眾有關信息填報的注意事項,讓群眾真正感受到大數據帶來的紅利。

上一篇首鋼水鋼 “三供一業”物業改造正式啟動

网球王子ova第三季